укр
Главная Мировые новости
2 Апреля 2015, 20:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Убытки от подземного пожара в Лондоне оценили в 60 млн долларов http://www.segodnya.ua/img/article/6050/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6050/10_tn.jpg Мир В британской столице подсчитывают убытки от ЧП
<p>В центре Лондона произошел пожар. Фото: AFP</p>
В центре Лондона произошел пожар. Фото: AFP

Убытки от подземного пожара в Лондоне оценили в 60 млн долларов

В британской столице подсчитывают убытки от ЧП

По данным Торговой палаты города, убытки от возгорания в центре Лондона оцениваются в 40 млн фунтов стерлингов (около 60 млн долларов).

"Последствия огромные, и цена убытков для бизнеса очень высокая. Думаю, что инвестиции, направленные на то, чтобы такое больше не повторялось, мы увидим не раньше, чем энергокомпании выплатят компенсации компаниям, пострадавшим от отключений электричества", – сказал замглавы Торговой палаты Лондона Субхаш Такрар.

Видео: Лондон затянуло токсичным дымом, идет массовая эвакуация

Напомним, возгорание началось вчера на проложенном под улицей Кингсуэй кабеле, вблизи здания Управления гражданской авиации в лондонском районе Холборн. Весь район затянуло едким дымом. Место происшествия было оцеплено полицией.

Автомобильное движение в районе было практически полностью парализовано. Нормализации ситуации не способствовало и закрытие станции лондонского метрополитена Холборн, расположенной на пересечении двух из наиболее загруженных линий столичной подземки — Центральной и Пикадилли.

Читайте также: Пожар и ядовитый дым повергли центр Лондона во тьму и хаос

Во многих расположенных неподалеку офисных зданиях отключили электроснабжение, что привело к массовой эвакуации людей, включая студентов и преподавателей Лондонской школы экономики.

О пострадавших в результате происшествия информации не поступало. С огнем боролись десятки пожарных бригад.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источники: РИА Новости, НТВ
Вы сейчас просматриваете новость "Убытки от подземного пожара в Лондоне оценили в 60 млн долларов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: