укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
7 Ноября 2013, 05:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Ученые показали, что будет с Землей после таяния льдов http://www.segodnya.ua/img/article/4734/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4734/49_tn.jpg Мир Флорида и Лондон уйдут под воду, а в центре Австралии появится море
<p>Так будет выглядеть Австралия после полного таяния льдов на Земле. Фото ngm.nationalgeographic.com</p>
Так будет выглядеть Австралия после полного таяния льдов на Земле. Фото ngm.nationalgeographic.com

Ученые показали, что будет с Землей после таяния льдов

Флорида и Лондон уйдут под воду, а в центре Австралии появится море

Геологи просчитали, что произойдет, если вследствие глобального потепления весь лед на планете растает. Авторы журнала National Geographic создали интерактивную карту, на которой показали сценарии развития событий для каждого из континентов.

если весь лед растает, то уровень моря на Земле поднимется приблизительно на 65 метров. В результате средняя температура на планете вырастет с 14 до 26 градусов.

В Северной Америке в воду погрузится все Атлантическое побережье США, включая Флориду и берег Мексиканского залива. Под водой окажется также большая часть Калифорнии. В Латинской Америке затопит аргентинскую столицу Буэнос-Айрес, а также прибрежные Уругвай и Парагвай.

Африка в значительной степени останется нетронутой, однако большая ее часть станет обитаемой.

В Египте в результате повышения уровня воды в Средиземном море "заболоченными" окажутся Александрия и Каир. Многие известные достопримечательности Европы также будут уничтожены. Исчезнут Лондон, Венеция. Под водой окажутся Нидерланды и большая часть Дании.

В Азии вода затопит территории, на которых сегодня проживает около 600 миллионов китайцев. Смытыми с лица Земли окажутся Бангладеш и прибрежные районы Индии.

В Австралии таяние льдов приведет к образованию целого моря прямо в центре континента. Кроме того, затопленными окажутся обширные прибрежные земли, на которых сегодня проживает более 80% населения. Антарктида же станет и вовсе неузнаваемой.

Экологи говорят, что процесс таяния льдов зависит от множества факторов, таких как скорость увеличения концентрации парниковых газов в атмосфере. Но пугаться пока не стоит. По подсчетам ученых, для того, чтобы весь лед на Земле растаял, понадобится около пяти тысячелетий.

Читайте также:
Химическое оружие на дне Черного моря угрожает экологической катастрофой
Российские ученые научились выращивать овощи на МКС
Ученые объяснили особенности жизнедеятельности зомби


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: NEWSru.com
Вы сейчас просматриваете новость "Ученые показали, что будет с Землей после таяния льдов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: