Угроза войны между Кореями взволновала ООН

21 Августа 2015, 20:03

Пан Ги Мун призвал стороны к мирному диалогу

<p>Корейское противостояние набирает обороты. Фото: ТАСС</p>
Корейское противостояние набирает обороты. Фото: ТАСС

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Северную и Южную Корею воздержаться от любых действий, которые могут спровоцировать дальнейшую эскалацию на полуострове.

"Генеральный секретарь внимательно следит за сообщениями о росте напряженности на Корейском полуострове. Он глубоко обеспокоен последним развитием событий", — сказала на представитель пресс-службы ООН Эри Канеко.

Глава ООН обратился к Сеулу и Пхеньяну с призывом "воздержаться от любых дальнейших действий", которые могут усилить враждебность.

"Он призвал стороны к диалогу, чтобы снизить напряженность, и продвинуться к миру и стабильности", — отметили в секретариате.

Напомним, Южная Корея объявила в четверг об обстреле ее территории в демилитаризованной зоне со стороны КНДР из артиллерийских орудий в связи с вещанием из громкоговорителей и открыла ответный огонь. Пхеньян со своей стороны обвинил Сеул в том, что именно Южная Корея произвела залпы.

При этом северокорейские военные предупредили, что если со стороны Юга до 22 августа не будет прекращено вещание из громкоговорителей, КНДР их уничтожит в ходе боевых действий. МИД КНДР заявил, что Северная Корея готова к полномасштабной войне.

Вы сейчас просматриваете новость "Угроза войны между Кореями взволновала ООН". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования