Уго Чавес обиделся на президента Колумбии

26 Ноября 2007, 09:00

Президент Венесуэлы Уго Чавес принял решение заморозить отношения с Колумбией, так как "полностью потерял доверие к президенту этой страны Альваро Урибе.

AFP
AFP

Лидер Венесуэлы назвал президента Колумбии "лгуном" и сказал, что колумбийское правительство не стремится к установлению мира в этой южноамериканской стране.

Напомним, в прошлую среду колумбийское правительство заявило, что запрещает президенту Венесуэлы Чавесу вести дальнейшие переговоры по освобождению заложников с повстанцами из Революционных вооруженных сил Колумбии. Колумбийские власти считают, что Чавес нарушил конфиденциальность при обсуждении этой темы. Без разрешения колумбийских официальных властей он вступил в прямые телефонные контакты с Генеральным прокурором, командующим вооруженными силами Колумбии генералом Марио Монтойа.

В середине сентября власти Колумбии дали согласие на то, чтобы Чавес выступил посредником на переговорах с руководством повстанцев об освобождении заложников, среди которых находятся три американца – сотрудники спецслужб США, а также известный колумбийский политик Ингрид Бетанкур. Бетанкур, имеющая двойное

французско-колумбийское гражданство, была похищена повстанцами в 2002 году, будучи кандидатом на пост президента Колумбии.

Повстанцы требуют выпустить из колумбийский тюрем 500 повстанцев в обмен на освобождение 45 заложников, включая трех американцев и Бетанкур.

Вы сейчас просматриваете новость "Уго Чавес обиделся на президента Колумбии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования