Украина не готова использовать американское вооружение – экс-глава Пентагона

13 Мая 2016, 14:22

Украинцы не смогут им воспользоваться 

<p>Экс-глава Пентагона. Фото: EPA </p>
Экс-глава Пентагона. Фото: EPA 

Украина не готова принимать и использовать сложное американское вооружение из-за отсутствия нужной военной инфраструктуры. Об этом сказал на заседании Атлантического совета бывший министр обороны США Чак Хейгел.

По его словам, Украине не дают современное вооружение, потому что украинцы не смогут им воспользоваться.

"Если бы мы начали предоставлять современное оружие для украинцев, во-первых, они просто не смогли бы им воспользоваться, а во-вторых, это привело бы к эскалации насилия. И потом возникает вопрос: хотим ли мы воевать с Россией за Украину?", – заявил Хейгел.

Он отметил, что Путин ищет уязвимое место.

"Президент России Владимир Путин ищет уязвимое место, и основная стратегия должна заключаться в том, чтобы добиться отсутствия уязвимости", – заявил экс-глава Пентагона.

В свою очередь вице-президент Атлантического совета Деймон Вилсон заявил, что американцы должны уделить основное внимание не поставкам вооружения Украине, а сосредоточиться на установлении стабильности на востоке Украины.

Напомним, ранее США передали Украине контрбатарейные радары.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина не готова использовать американское вооружение – экс-глава Пентагона". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования