Украина не признает результаты "парламентских выборов" в Южной Осетии

9 Июня 2014, 11:31

Украина выступает за урегулирование конфликта на территории Грузии

<p><span>МИД Украины подтверждает неизменность позиции Украины относительно территориальной целостности Грузии </span>Фото: <a href="http://vidido.ua/" target="_blank">vidido.ua</a></p>
МИД Украины подтверждает неизменность позиции Украины относительно территориальной целостности Грузии Фото: vidido.ua

Украина не признает легитимность так называемых "парламентских выборов", которые были проведены в Южной Осетии, Грузия, 8 июня 2014 года, сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

"МИД Украины подтверждает неизменность позиции Украины относительно территориальной целостности Грузии в рамках признанных международным сообществом границ и непризнании независимости Абхазии и Южной Осетии", – говорится в сообщении ведомства.

Украина выступает за урегулирование конфликта на территории Грузии на основе принципов и норм международного права.

"Уважение суверенитета и территориальной целостности Грузинского государства в рамках международно признанных границ является определяющим фактором в этом процессе", – сказано в заявлении.

Напомним, на "выборах" в Южной Осетии победила пророссийская партия.

Грузия, которая не признает принятую в 1992 году декларацию о независимости Южной Осетии, назвала "выборы" нелегитимными.

Ранее Европейский союз высказался в поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии и также не признал "выборы" в грузинском регионе.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина не признает результаты "парламентских выборов" в Южной Осетии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования