укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
5 Мая 2015, 16:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Улицы городов Йемена усеяны мертвыми телами после авиаударов (+18) (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6133/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6133/48_tn.jpg Мир Ситуация в стране критическая 

Улицы городов Йемена усеяны мертвыми телами после авиаударов (+18) (фото)

Ситуация в стране критическая 

Несмотря на призывы Международного комитета Красного Креста, коалиция во главе с Саудовской Аравией продолжила бомбардировки объектов в Йемене. Авиаударам подверглась столица государства Сана и другие районы.

Накануне в Йемене удары арабской коалиции по аэропорту в Сане бомбы попали в грузовой самолет. Машина тут же загорелась и полыхала несколько часов.

Лайнер должен был доставить продукты и предметы первой необходимости жителям отдаленных районов республики.

Международный комитет Красного Креста выступил с гуманитарной инициативой — он предложил немедленно приостановить на 24 часа боевые действия, чтобы оказать медицинскую помощь. В заявлении Красного Креста говорится, что улицы Адена усеяны мертвыми телами, а в городские больницы и госпитали идут нескончаемые потоки раненых.

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд объявил о начале военной операции, получившей название "Буря решимости", в ночь на четверг, 26 марта. О поддержке операции заявили и другие другие мусульманские страны: Иордания, Марокко, Пакистан, Судан и Турция. Саудовская Аравия утверждает, что воздушная операция проводится по просьбе свергнутого правительства суннитов. Хуситов поддерживает шиитский Иран.

Коалиция заявила, что благодаря авиаударам практически ликвидирована ПВО повстанцев. Кроме того, коалиции удалось перекрыть поставки оружия в страну из Ирана воздушным путем.

Читайте также:
Коалиция нанесла пять ударов по Йемену
Для перехвата поставок иранского оружия хуситам к Йемену движется авианосец ВМС США
В Йемене за три недели погибли около 600 человек
Более 500 йеменских хуситов убиты в столкновениях на границе – военные
"Аль-Каида" обещает 20 кг золота за убийство экс-президента Йемена


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источники: РБК, НТВ
Вы сейчас просматриваете новость "Улицы городов Йемена усеяны мертвыми телами после авиаударов (+18) (фото)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: