Улицы в Москве превратились в каток: жителям рекомендуют сидеть дома

29 Января 2016, 13:33

Осадки в виде мокрого снега и дождя в Москве продолжаются, наблюдается сильный ветер

<p>Власти Москвы предупреждают о гололеде. Фото: twitter/villagemsk</p>
Власти Москвы предупреждают о гололеде. Фото: twitter/villagemsk

Улицы Москвы плотно покрылись льдом и превратились в каток. Об этом сообщают пользователи в соцсетях, публикуя соответствующие фото.  

Больше всего москвичи жалуются на скользкие тротуары, которые коммунальные службы не чистят и ничем не посыпают, а также на скользкую плитку, которая плотно покрыта слоем льда.

.jpg_229

Тем временем городские власти нашли легкий способ избавить людей от неудобств – порекомендовав им просто не выходить без надобности на улицы.

Об этом заявил пресс-секретарь заммэра Москвы по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик.

В свою очередь главк МЧС Москвы советует водителям проезжать перекрестки максимально осторожно, перед поворотом обязательно снижать скорость и удостовериться в отсутствии пешеходов.

Неопытным водителям и тем, чей автомобиль не подготовлен к зимним условиям, московский МЧС рекомендует и вовсе отказаться от поездки.

В то же время Пергаменщик сообщил, что тротуары, пешеходные зоны, подходы к метро обрабатывают противогололедными реагентами.

При этом также добавил, что осадки в виде мокрого снега и дождя продолжаются, наблюдается сильный ветер, и это способствует образованию ледяной корки.

Вы сейчас просматриваете новость "Улицы в Москве превратились в каток: жителям рекомендуют сидеть дома". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Интерфакс, "Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования