укр
Главная Мировые новости
19 Января 2015, 21:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Умер 6-месячный ребенок, которого пытался заколоть российский солдат http://www.segodnya.ua/img/article/5854/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5854/56_tn.jpg Мир Военнослужащий убил семью из семи человек 
<p>Россиский солдат убил целую семью. Фото: AFP</p>
Россиский солдат убил целую семью. Фото: AFP

Умер 6-месячный ребенок, которого пытался заколоть российский солдат

Военнослужащий убил семью из семи человек 

В Армении скончался шестимесячный Сергей Аветисян, которого пытался заколоть штыком российский солдат Валерий Пермяков. Информацию об этом подтвердили в Министерстве здравоохранения Армении, сообщает liga.net со ссылкой на NEWS.am.

"По сообщению директора медцентра "Пресвятой Богоматери" Николая Даллакяна, накануне вечером состояние ребенка резко ухудшилось. В 17:02 19 января была констатирована его биологическая смерть. Несмотря на беспрерывные усилия местных и зарубежных врачей, не удалось улучшить показатели, развилась сердечно-сосудистая, легочная, почечная недостаточность, произошли необратимые изменения, приведшие к смерти. Министерство здравоохранения выражает глубокие соболезнования", – говорится в сообщении ведомства.

Напомним, на рассвете 12 января преступник расстрелял шесть членов семьи Аветисян в Гюмри. Маленького Сережу преступник, из-за осечки автомата, пытался заколоть штыком. В совершении убийства обвиняется российский военнослужащий Валерий Пермяков.

Нежелание России выдать Пермякова армянскому правосудию вызвало массовые акции протеста по всей стране. В Гюмри между демонстрантами и полицией на подступах к российской военной базе произошли столкновения. Также демонстранты забросали камнями и яйцами консульство России.

В результате протестов Россия пошла на уступки. Были возбуждены два уголовных дела – российская сторона возбудила дело по статьям "дезертирство" и "убийство". Дело об убийстве возбуждено и в Следственном комитете Армении. В то же время общественный защитник Тамара Айлоян отказалась защищать обвиняемого. Она сообщила, что не выдержала признаний Пермякова, его рассказов о том, как он убивал семью Аветисян.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Умер 6-месячный ребенок, которого пытался заколоть российский солдат ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: