укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
30 Августа 2016, 18:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Умер или жив: что происходит с президентом Узбекистана (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7473/73_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/7473/73_tn.jpeg Мир Узбеки не слишком верят в смерть неизменного лидера

Умер или жив: что происходит с президентом Узбекистана (видео) События на ТК Украина

Узбеки не слишком верят в смерть неизменного лидера


Ислам Каримов в реанимации, его состояние стабильное. Об этом заявили представители администрации президента Узбекистана. Накануне вечером СМИ сообщили, что бессменный лидер страны умер, а власть просто скрывает реальную ситуацию.

78-летний президент Узбекистана оказался в госпитале после банкета по случаю возвращения олимпийской сборной. Младшая дочь Ислама Каримова – Лола – сообщила, что у отца инсульт. И призвала не спекулировать на здоровье лидера страны.

"Состояние его оценивается как стабильное. На данный момент еще рано делать какие-либо прогнозы насчет его будущего состояния", – сообщила она.

Однако уже через несколько часов после этого сообщения интернет-издание fergana.ru написало – на самом деле Каримов умер. Но узбекские власти просто скрывают это.

"Правительство говорит о том, что в ближайшие дни его не надо ждать. Что стоит за ней? Возможно, брежневский вариант, когда человек отдал Богу душу, но народу сообщат, когда посчитают нужным", – говорит Даниил Кислов, главный редактор интернет-издания fergana.ru.

Официальный Ташкент молчит. Российские СМИ со ссылкой на собственные источники сообщают: Каримов все еще в больнице. Его состояние стабильное. Не слишком верят в смерть неизменного лидера и сами узбеки.

"Дай Бог, чтобы он долго-долго жил, и был главой нашего государства. С ним мирно, с ним очень хорошо. Даже не хочется знать его возраст. Чтобы он был вечно молодым, и был с нами", – сказала местная жительница.

Ислам Каримов возглавил страну в Средней Азии с населением 30 миллионов после распада Союза. Эксперты характеризуют его как сурового человека. Он уничтожил оппозицию и своих ближайших конкурентов.

В 2005-м жестоко подавил протест в Андижане. По официальным данным, погибли 187 человек, однако обозреватели говорят – жертв несколько сотен.

"Оппозиция давно уже вытоптана, исчезла. Ее практически недостает. Существует несколько разрозненных групп. Их очень мало, и они не имеют влияния", – добавил Даниил Кислов.

У Каримова – две дочери. Старшая – 42-летняя Гульнара. В 2000-х была известной на родине певицей, увлекалась дизайном, основала свой ювелирный бренд, проводила общественную и даже политическую деятельность. А вот на Западе ее называют – самым главным коррупционером Узбекистана. Якобы ей давали многомиллионные взятки иностранные компании.

После международного скандала отец, который якобы готовился передать дочери власть, посадил ее под домашний арест. Сейчас информации о ней почти нет. Известно, что с 2001 года она не общается со своей младшей сестрой Лолой. Последняя – постоянный представитель Узбекистана при ЮНЕСКО.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Умер или жив: что происходит с президентом Узбекистана (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: