укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
4 Августа 2015, 16:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Уничтожать санкционные продукты в РФ начали со свинины http://www.segodnya.ua/img/article/6377/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6377/85_tn.jpg Мир Утилизируют шесть тонн мясной продукции
<p>В РФ уничтожают подозрительную свинину</p>
В РФ уничтожают подозрительную свинину

Уничтожать санкционные продукты в РФ начали со свинины

Утилизируют шесть тонн мясной продукции

Первую партию санкционных продуктов, которая предположительно была произведена в Европе, но ввозилась в Россию по бразильским сертификатам, уничтожили в Самаре. Об этом заявила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

"Сегодня в Самаре уничтожается партия груза, задержанного еще в апреле – шесть фур со 114 тоннами свиной продукции, которые по документам имели бразильское происхождение, однако вызвали сомнения у инспекторов и были задержаны. Впоследствии Бразилия не подтвердила подлинность сертификатов, а Россельхознадзор предполагает, что эта продукция была произведена в Евросоюзе", – сказала Мелано.

Она уточнила, что именно эта утилизация "не подпадает под действие постановления правительства от 31 июля, ввиду того, что данная продукция обнаружена не на государственной границе РФ, а уже непосредственно на территории страны".

"Россельхознадзор ранее утилизировал продукцию, которая нелегально попадала в страну, с 6 числа числа мы будем делать это и на границе", – добавила пресс-секретарь.

Напомним, правила уничтожения санкционных продуктов, ввезенных в РФ, правительство утвердило на прошлой неделе – разрешено проводить уничтожение любым способом, предусмотренным законодательством.

Ликвидация изъятых продуктов производится вне зависимости от того, установлено или нет, кому они принадлежат или кто организовал их провоз.

Читайте также:
Львовские чиновники говорят, что область обеспечена продуктами первой необходимости
Уничтожать западные продукты в России будут сразу три ведомства
Чем Украина кормила Крым в апреле: тоннами овощей, фруктов и круп
Цены на продукты в Донбассе зашкаливают
Ученые назвали пять главных правил здорового питания


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Прайм
Вы сейчас просматриваете новость "Уничтожать санкционные продукты в РФ начали со свинины". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: