укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
23 Июля 2015, 23:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Уникальные кадры "перевалочной базы" российских контрактников вблизи Ростова (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6344/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6344/70_tn.jpg Мир Российские контрактники убеждены, что скоро отправятся воевать в Украину

Уникальные кадры "перевалочной базы" российских контрактников вблизи Ростова (фото)

Российские контрактники убеждены, что скоро отправятся воевать в Украину

В распоряжении ТСН оказались уникальные фотографии военного полигона "Кузьминский" в Ростовской области России. Как сообщается в сюжете, на территории полигона в настоящее время размещается несколько десятков новейших российских танков Т-90 и столько же собранных в Харькове Т-72.

Также удалось зафиксировать системы залпового огня "Торнадо", самоходные артиллерийские установки "Гвоздика", много другой военной техники, несколько сотен личного состава и десятки транспортных автомобилей.

По периметру вокруг полигона расставлены вооруженные военные, поэтому ближе, чем на два километра, подойти пока никому не удавалось. "Мы видели танковое подразделение. Присутствующее там артиллерийское подразделение состоит из САУ, реактивных систем залпового огня. Я так понимаю, они находятся в режимы боевого слаживания. Отрабатывают какие-то оборонительные или наступательные действия", – рассказал военный эксперт Константин Машовец.

При этом генерал внешней разведки Украины Николай Маломуж уточняет информацию данными разведки. Он рассказывает, что еще раньше на базе были зенитно-ракетные комплексы. Не исключено, что могли быть установки, которыми и сбили малайзийский авиалайнер в июле прошлого года.

По словам Маломужа, о присутствии баз вокруг украинской границы знают не только в Киеве, но и союзники Украины. Наряду с Украиной насчитывается 28 баз, а на оккупированных землях их еще больше. Полигон можно разглядеть на снимках Google Maps.

В свою очередь, "Яндекс-карты" вместо него показывает большое пятно, но несколько объектов все-таки не замазали. "Яндекс" – ресурс, который является российским. Соответственно, подконтрольный правительству России. Данные расположения этой военной базы были скрыты. И скрыты некачественно. Делается это все просто, потому что карты – это просто изображения разного качества. Любые картинки можно заменить. Этот военный объект расположен всего в ста километрах от границы с Украиной и появился здесь зимой 2014 года, за несколько месяцев до начала военных действий на Донбассе и аннексии Крыма", – сообщил генерал внешней разведки.

Маломуж добавляет, что Российская Федерация не имела особо мощных военных полигонов в пределах границы с Украиной, ведь концепция РФ не была нацелена на проведение военных операций, тем более масштабных. Однако в апреле этого года Россия была вынуждена признать наличие полигона вблизи Ростова-на-Дону после того, как на территории взорвалась самоходная артиллерийская установка с полным боекомплектом на борту. Окончательное количество погибших еще до сих пор неизвестно.

Так называемых выпускников полигона "Кузьминский" хорошо знают украинские военные в секторе "М". Боец полка "Азов" с позывными "Маэстро" сообщил, что их особенность заключается в том, что россияне владеют методами принуждения человека подписать контракт для отправки в зону боевых действий.

В социальных сетях можно найти с десяток военных, которые сейчас находятся на "Кузьминском". Несмотря на запреты ФСБ россияне активно выкладывают свои фотографии.

От имени красивой девушки удалось завязать беседу с жителем Улан-Удэ Исламом Саидовым. Переписка длилась неделю. Мужчина много рассказывал о Донбассе и защите мирных жителей. Он признался, что является контрактником. По его убеждению, Россия непобедима, поэтому поход на Украину лишь дело времени. "Потому что мы еще не зашли в Украину. Но я думаю, если будет все так и дальше продолжаться, мы в стороне не останемся", – заявил российский контрактник.

О планах россиян украинские военные знают и говорят, что враг не пройдет. В секторе "М" все готово для обороны и нежелательные гости будут отбиты.

Читайте также:
Жители Донецка пикетировали отель наблюдателей ОБСЕ: Нас бомбят, а вы живете в хороших гостиницах
На николаевском полигоне зарезали мобилизованного
Россия наращивает армию на границе с Украиной – военные


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Уникальные кадры "перевалочной базы" российских контрактников вблизи Ростова (фото)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: