Постпред США в ООН намекнула на уничтожение КНДР – СМИ

17 Сентября 2017, 19:21

Хейли отметила, что у Вашингтона осталось много военных вариантов, чтоб разобраться с Пхеньяном

Никки Хейли. Фото: AFP
Никки Хейли. Фото: AFP

США пытались уладить северокорейский кризис политико-дипломатичным путем, однако эти варианты не сработали и теперь американцы могут уничтожить Северную Корею. Об этом сказала постпред США в ООН Никки Хейли, слова которой цитирует CNN, передает "Апостроф".

По ее словам, в запасе у США есть военный вариант решения проблемы КНДР.

"Когда он [Трамп] говорил, что мы можем ответить Северной Корее огнем и яростью, мы хотели вести себя ответственно, воспользоваться всеми дипломатическими средствами, чтобы сначала привлечь их внимание, а если это не сработает, с проблемой разберется генерал Мэттис (министр обороны США – ред.)", – сказала Хейли.

Она отдельно отметила, что США уже исчерпали все свои варианты в Совете безопасности ООН, но осталось "много военных вариантов решения проблемы" и США готовы уничтожить Пхеньян.

Напомним, в ночь с 11 на 12 сентября по киевскому времени Совет Безопасности ООН ввел новые санкции в отношении КНДР, которые значительно ограничат экспортные и импортные возможности Пхеньяна. Такие меры были приняты в связи с ядерной программой КНДР.

В свою очередь в Северной Корее пригрозили США и Японии ядерным ударом, пообещав превратить материковую часть североамериканского континента "в пепел и тьму".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования