В Нью-Йорке демонтировали часы, которые отсчитывают госдолг США

12 Сентября 2017, 23:18

Часы сняли после того, как цифра на табло превысила 20 триллионов долларов

 

Счетчик, который находился на Манхэттене, убрали, фото usdebtclock.org
Счетчик, который находился на Манхэттене, убрали, фото usdebtclock.org

В Нью-Йорке сняли часы, которые отсчитывал госдолг США. Табло демонтировали после того, как сумма обязательств на нем превысила 20 триллионов долларов, пишут "РИА Новости".

Отмечается, что такой отметки в реальном времени часы достиг в пятницу.

Сегодня утром счетчик, который находился на Манхэттене, убрали. Предполагают, что это сделали для того, чтобы технически усовершенствовать дисплей.

Государственный долг США впервые перешагнул отметку в 20 триллионов долларов 8 сентября, когда президент США Дональд Трамп подписал утвержденный конгрессом бюджет и одобрил повышение потолка долга до 8 декабря.

Ранее международное агентство S&P предупредило, что без повышения потолка госдолга США могут столкнуться с негативными последствиями, сравнимыми с последствиями банкротства Lehman Brothers (оно стало одной из причин мирового финансового кризиса 2008 года). В октябре 2017-го американский Минфин должен направить 81 миллиард долларов в трастовый фонд ветеранов военной службы. Если бы Трамп не пошел на повышение потолка госдолга, то США пришлось бы объявить технический дефолт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования