Установлена личность особо жестокого парижского террориста

17 Ноября 2015, 12:06

Боевика опознали по фотографии

<p>Полиция установила личность еще одного парижского террориста. Фото: AFP</p>
Полиция установила личность еще одного парижского террориста. Фото: AFP

Следователи установили личность еще одного террориста из группы, напавшей на театр Bataclan в Париже: это гражданин Франции, который был известен контрразведке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телерадиокомпанию RTL.

Согласно сообщению, личность террориста установили по фотографии сотрудники главного управления внутренней безопасности. Отмечается, что террорист, имя которого не раскрывается, состоял на учете в связи с причастностью к радикальным кругам.

Французские СМИ также указывают, что все террористы из группы, совершившей нападение на театр, предположительно посещали Сирию. Ранее были установлены личности террористов Исмаила Омара Мостефы и Сами Амимура.

В настоящее время правоохранительные органы ведут поиск восьмого террориста, участвовавшего в серии нападений в Париже, Салаха Абдеслама.

Напомним, серия терактов в Париже произошла вечером пятницы, 13 ноября. В результате обстрелов, захвата заложников и взрывов, по официальным данным, погибли 132 человека. Но в СМИ появлялась информация о более, чем 140 погибших. По словам президента Франции Франсуа Олланда, за серией террористических атак стоят боевики ИГ.

136113-01-08

Было также названо имя организатора кровавых терактов в Париже. Известно, что атаки террористов спланировал и профинансировал сирийский радикал Абдельхамид Абауд.

Позже жертва теракта в Париже рассказала о реках крови, которые заливали пол. По словам девушки, мужчины плакали, держа тела своих погибших возлюбленных.

Все новости по теме Теракты в мире.

Вы сейчас просматриваете новость "Установлена личность особо жестокого парижского террориста". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования