Уволили за сватание босса в премьеры

24 Февраля 2009, 19:29

Председатель правления российского банка лишился поста за неосторожное высказывание.

Александ Гафин провинился. Фото AFP
Александ Гафин провинился. Фото AFP

Слово не воробей, вылетит — не поймаешь. Эту простую истину не учел Александр Гафин, советник председателя правления российского "Альфа-банка" и известный светский лев. Гафина уволили после того, как он публично прокомментировал вопрос о возможном назначении президента банка миллиардера Петра Авена премьер-министром Латвии. Свое решение Альфа-банк обосновал тем, что Гафина никто не уполномочивал на подобные комментарии. Позже Авен лично опроверг свою заинтересованность постом латвийского премьера.

Гафина подставила латвийская газета "Час", которая на волне политического кризиса в прибалтийской стране, приведшего к отставке правительства, выдвинула предположение, что управленческий опыт Авена, имеющего латвийские корни, очень бы пригодился в Риге. На свою голову Гафин взялся прокомментировать изданию эту тему и высказал предположение, что глава Альфа-банка может стать неплохим премьером по сути вражеской для Кремля нынче страны. Не подумал, наверное, что в условиях нынешнего финансового кризиса для банка первое дело — это хорошие отношения с властью, которая может дать миллиарды долларов спасительной финансовой помощи, а может и не дать.

Вы сейчас просматриваете новость "Уволили за сватание босса в премьеры". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Строгинов Константин

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования