укр
Главная Мировые новости
15 Июня 2016, 08:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Узбекистан закрыл границу для четырех стран http://www.segodnya.ua/img/article/7248/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7248/40_tn.jpg Мир Ограничение не касается жителей киргизского эксклава Барак, сообщают источники
<p>Узбекистан и соседние страны. Карта: <span class="irc_ho" dir="ltr">nemiga.info</span></p>
Узбекистан и соседние страны. Карта: nemiga.info

Узбекистан закрыл границу для четырех стран

Ограничение не касается жителей киргизского эксклава Барак, сообщают источники

Узбекистан временно приостанавливает пропуск через свою границу для граждан, транспорта и грузов, следующих из Киргизии и других стран региона, ограничение не касается жителей киргизского эксклава Барак.

Как сообщили в Государственной пограничной службе (ГПС) Киргизии, в период с 15 по 25 июня узбекская сторона приостанавливает пропуск граждан, транспортных средств и грузов, въезжающих в Узбекистан из Киргизии, Таджикистана, Казахстана и Туркменистана.

Вместе с тем собеседник подчеркнул, что исключение сделано для жителей эксклава Барак Кара-Сууйского района Ошской области (юг Киргизии) (киргизский анклав на территории Узбекистана – Ред.), которым разрешено пересекать киргизско-узбекскую государственную границу в прежнем режиме.

Он не уточнил причину временного приостановления пропуска людей, транспорта и грузов через киргизско-узбекскую границу, вместе с тем 23-24 июня в Ташкенте пройдет юбилейный саммит Шанхайской организации сотрудничества в связи, с чем по сообщению узбекских СМИ страной принимаются меры для обеспечения безопасности в преддверии предстоящей встречи лидеров ШОС.

На границе Киргизии и Узбекистана действуют 15 контрольно-пропускных пунктов, семь из них временно с мая текущего года закрыты в целях выполнения международных обязательств республики в рамках Евразийского экономического союза.

В ШОС входят Казахстан, Киргизия, Китай, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Статус наблюдателей имеют Афганистан, Белоруссия, Индия, Иран, Монголия, Пакистан.

В июле прошлого года на саммите ШОС в Уфе была запущена процедура приема в организацию Индии и Пакистана.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Узбекистан закрыл границу для четырех стран". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: