укр
Михаил Колесников
Убить врага в самом себе
Главная Мировые новости
27 Мая 2014, 19:45  Версия для печати  Отправить другу
×
В Абхазии оппозиционеры начали штурмовать Администрацию президента http://www.segodnya.ua/img/article/5240/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5240/72_tn.jpg Мир Люди разбивают окна и выламывают двери, часть из них уже проникла внутрь
<p>В Сухуме оппозиционеры штурмуют Администрацию президента. Фото: kavkaz-uzel.ru</p>
В Сухуме оппозиционеры штурмуют Администрацию президента. Фото: kavkaz-uzel.ru

В Абхазии оппозиционеры начали штурмовать Администрацию президента

Люди разбивают окна и выламывают двери, часть из них уже проникла внутрь

В Сухуме, столице самопровозглашенной республики Абхазия, не дождавшись окончания переговоров с президентом Александром Анквабом, группа оппозиционеров начала штурмовать здание Администрации главы "республики".

Группа из нескольких десятков человек начала разбивать окна и двери в здании администрации президента Абхазии и уже проникла внутрь.

В это же время переговорщики от оппозиции продолжают находиться в кабинете президента Абхазии.

Напомним, ранее несколько тысяч сторонников оппозиции собрались в центре Сухума у здания драмтеатра.

Они потребовали, чтобы к митингующим вышел президент республики Александр Анкваб и направились в сторону здания администрации президента и правительства республики.

Оппозиция заявляла, что намерена провести в Сухуме во вторник митинг протеста против коррупции и административно-командного стиля управления и с требованием проведения в Абхазии реформ, сообщил председатель общественной организации ветеранов грузино-абхазской войны 1992-1993 годов Виталий Габния.

"Мы воспользуемся последней возможностью подать на митинге властям наше общее видение. Если не будет принято наше предложение, то речь встанет об отставке президента Абхазии, как о крайней мере", – заявил Габния ранее во вторник журналистам.

При этом он заверил, что "никаких силовых захватов комплекса правительственных зданий не будет". "Любой, кто попытается это сделать, поставит нашу государственность под угрозу и проиграем мы все", – подчеркнул Габния.

Он напомнил, что последние полгода проведение акций протеста откладывалось несколько раз в надежде на диалог с президентом Абхазии. "Ни одно из предложений оппозиции принято не было, ни на один из поставленных вопросов ответ не получен", – сказал В.Габния. "Вместо предметного диалога, обсуждения проблем и поиска способов их решения, была организована встреча президента с представителями пропрезидентской партии "Амцахара" и со сторонниками президента, на которой предложения оппозиции были названы ультиматумом и собравшиеся "клеймили" оппозицию", – заявил он.

В свою очередь сопредседатель общественно-политического движения "Ахьаца", депутат парламента Абхазии Ахра Бжания объяснил недовольство оппозиции "кризисом системы управления государством", "отказом от многократно обещанного курса реформ" и "нежеланием власти вести диалог по озвученным вопросам".

По его мнению, республика "не может и дальше плыть по течению, опираясь исключительно на дотации Российской Федерации".

"Это путь в никуда. Мы превратились в безответственного иждивенца, который даже и не думает о том, как заработать самому. Мы должны ставить перед собой амбициозные цели и задачи – разработать и принять план национального развития. Наша задача – объяснить президенту Александру Анквабу и правительству, что сегодня это жизненно важно, а если не поймут, попросить других людей прийти на их посты и принимать ответственные решения в целях развития государства", – сказал Бжания.

Читайте также:
В Абхазии застрелили российского дипломата
Крым может превратиться в квазигосударство - эксперты
Убитого в Сухуми российского дипломата хотели взорвать
Саакашвили хочет вернуть Абхазию и Южную Осетии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "В Абхазии оппозиционеры начали штурмовать Администрацию президента". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: