В аэропорту Нью-Йорка ввели усиленный контроль пассажиров, прибывающих из Африки

11 Октября 2014, 20:20

Все пассажир обязаны заполнять специальную анкету

<p>Пассажиры будут  проходить специальную  проверку. Фото: AFP</p>
Пассажиры будут  проходить специальную  проверку. Фото: AFP

Международный аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке стал первым из пяти аэропортов США, где был введен усиленный контроль пассажиров, прибывающих из стран Западной Африки, в которых свирепствует эпидемия болезни, вызванной вирусом Эбола, сообщает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

Сейчас все пассажиры, прибывающие в этот американский аэропорт из Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинеи, обязаны заполнять специальную анкету, в которой содержатся вопросы о том, контактировали ли они с больными БВВЕ. После этого медики измеряют температуру прибывших. Если она выше 38,5 градуса, пассажиров направляют на обследование.

По словам представителей властей, в случае отказа заполнить анкету и проверить температуру пассажиры могут быть принудительно помещены в карантин на срок до трех недель.

Со следующей недели также будут усиленные меры контроля будут введены еще в четырех крупных воздушных гаванях США – Международном аэропорту Ньюарк в соседнем с Нью-Йорком штате Нью-Джерси, а также аэропортах Вашингтона, Чикаго и Атланты.

В среднем в США ежедневно прибывают около 150 человек, которые до этого были в Либерии, Сьерра-Леоне или Гвинеи. Около половины из них приземляются в аэропорту имени Кеннеди. Прямых рейсов между США и этими тремя странами нет, большинство пассажиров летят из Африки с пересадкой через Европу.

Вы сейчас просматриваете новость "В аэропорту Нью-Йорка ввели усиленный контроль пассажиров, прибывающих из Африки". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования