укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
26 Ноября 2014, 08:49  Версия для печати  Отправить другу
×
В акватории Тихого океана произошло "опустошительное" землетрясение http://www.segodnya.ua/img/article/5722/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5722/42_tn.jpg Мир Эпицентр находился в полутора тысячах километрах южнее японских берегов
<p>Фото: tengrinews.kz</p>
Фото: tengrinews.kz

В акватории Тихого океана произошло "опустошительное" землетрясение

Эпицентр находился в полутора тысячах километрах южнее японских берегов

Геофизическая служба Сибирского отделения РАН сообщила о мощном землетрясении, которое произошло в Тихом океане. По данным ученых, эпицентр находился в полутора тысячах километрах южнее японских берегов.

Читайте также: В Японии жилой дом рухнул после землетрясения

Землетрясение магнитудой 6,4 произошло в акватории Тихого океана. По информации Геофизической службы Сибирского отделения РАН, колебания земной коры наблюдались в районе Марианских островов, что в полутора тысячах километрах к югу от берегов Японии.

Читайте также: Япония содрогнулась от мощных подземных толчков

Эпицентр находился в 1558 километрах от японского города Татеяма. Сообщается, что по интенсивности толчков в эпицентре землетрясение оценивается как "опустошительное".

Новое стихийное бедствие в Тихом океане произошло всего через несколько дней после того, как в Японии посчитали пострадавших от субботнего землетрясения.

Мощное землетрясение случилось в центральной части Японии. В префектуре Нагано были зафиксированы подземные толчки магнитудой 6,8, очаг залегал на 10-километровой глубине, угроза цунами не объявлялась.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источники: Интерфакс, НТВ
Вы сейчас просматриваете новость "В акватории Тихого океана произошло "опустошительное" землетрясение". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: