укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
13 Июня 2016, 17:25  Версия для печати  Отправить другу
×
В Альянсе назвали условие для проведения Совета НАТО-ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/7243/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7243/67_tn.jpg Мир Мы все еще находимся на стадии обсуждения с Россией, сказал Вершбоу
<p>Александр Вершбоу. Фото: AFP</p>
Александр Вершбоу. Фото: AFP

В Альянсе назвали условие для проведения Совета НАТО-ЕС

Мы все еще находимся на стадии обсуждения с Россией, сказал Вершбоу

Североатлантический Альянс рассчитывает провести заседание Совета Россия-НАТО в период с 20 июня по 8 июля и ждет согласия Москвы, в том числе на повестку дня, заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу, передает "РИА Новости".

"Россия должна согласиться его (Совет Россия-НАТО) провести, а также на повестку дня. Но мы все еще находимся на стадии обсуждения с Россией. Я думаю, реалистичнее всего, что он состоится где-то между следующим понедельником, это 20 июня, и саммитом (НАТО в Варшаве), который пройдет 8-9 июля. Но это просто то временное окно, на которое мы рассчитываем", – сказал он.

Ранее Йенс Столтенберг заявил, что даты заседания Совета Россия – НАТО пока нет, но есть желание союзников провести его до саммита Альянса, запланированного на 8-9 июля в Варшаве.

Столтенберг подчеркнул, что Совет Россия – НАТО является "важным инструментом, чтобы упростить диалог и политические контакты между НАТО и Россией". "На нашем последнем заседании мы обсудили Украину, военную активность, включая прозрачность и предсказуемость", – напомнил генсек Альянса.

В этой связи он привел примеры опасных ситуаций, которые возникала из-за действий РФ, в частности, напомнил о сбитом российском самолете в Турции в конце 2015 года, что "иллюстрирует опасность при увеличении военной активности вблизи наших границ", "опасное поведение российских самолетов над Балтикой над американским кораблем и американским самолетом".

"Такого плана случаи – опасны, и мы должны их предотвратить. Как минимум, у нас должны быть более предсказуемые и прозрачные отношения с Россией. Это одна из причин, из-за которой мы продолжаем рассматривать проведение Совета Россия – НАТО", – сказал Столтенберг.

Читайте также:
В усилении восточного фланга НАТО виновна сама Россия - Столтенберг
НАТО может предоставить Украине и Грузии дополнительную помощь – Столтенберг
Мы видим российские войска на востоке Украины - генсек НАТО
В Эстонии стартуют масштабные учения НАТО
В Польше проходят учения 25-ти стран НАТО
"Один солдат НАТО – это семь военных РФ", - российский оппозиционер Боровой
В США заинтересовались производством автоматов Калашникова - СМИ
«Путин сам себе создал кошмар в виде НАТО»: интервью с американским экспертом Мотылем


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Альянсе назвали условие для проведения Совета НАТО-ЕС". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: