укр
Главная Мировые новости
30 Июня 2016, 19:33  Версия для печати  Отправить другу
×
В Австралии подросток готовил теракт с помощью кенгуру http://www.segodnya.ua/img/article/7291/38_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/7291/38_tn.jpeg Мир Парню уже предъявлены обвинения
<p>Фото: glavny.tv</p>
Фото: glavny.tv

В Австралии подросток готовил теракт с помощью кенгуру

Парню уже предъявлены обвинения

Австралийский подросток готовил теракт в Мельбурне, но это был нетипичный акт агрессии. Как сообщают австралийские СМИ, 19-летний Севдет Рамадан Бесим собирался совершить взрыв с помощью кенгуру-подрывника.

Как выяснил австралийский телеканал ABC, о подробностях инцидента стало известно после того, как были обнародованы документы обвинения. Из них следует, что Бесим вместе с "некой иностранной личностью" обсуждали детали готовившейся атаки.

ФОТОФАКТ. Туристы снимают селфи у кафе с заложниками и мешают работать полиции

"Они вели общую дискуссию о животных и дикой природе в Австралии, включая предположение о том, что кенгуру можно снарядить взрывчаткой, разукрасить животное в цвета флага ИГИЛ и спустить его на полицейских", – говориться в обвинительной записке.

Читайте также: Захват заложников власти Сиднея не расценили как теракт

Еще в апреле этого года подросток планировал обезглавить полицейского и совершить теракт в Мельбурне. Но правоохранительные органы предотвратили трагедию. Британские спецслужбы обратили внимание на интернет-переписку с собеседником юноши, который на тот момент находился в Великобритании, и передали информацию австралийским коллегам.

Видео: Как убегали заложники из австралийского кафе

Подростку уже предъявлены обвинения по факту подготовки теракта. За подобное преступления в соответствии с австралийскими законами полагается пожизненное тюремное заключение.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Австралии подросток готовил теракт с помощью кенгуру". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: