В Австрии начался хаос и драки полиции с мигрантами

11 Сентября 2015, 19:45

В стране готовят армию для защиты от нелегалов


Рекордное количество мигрантов – 5 тысяч – перешли сегодня границу Австрии. Начался настоящий хаос, произошли столкновения с полицейскими.

Вена временно приостановил железнодорожное сообщение с соседней Венгрией, а сам Будапешт уже через месяц планирует завершить строительство стены на границе с Сербией.

Также в Венгрии готовят армию для защиты от мигрантов и хотят ввести чрезвычайное положение, если наплыв беженцев не уменьшится.

"В течение дня венгерско-австрийскую границу пересекли более пяти тысяч нелегалов. За неделю на границе Венгрии с Сербией введут новые ограничительные меры, но количество беженцев может еще больше возрасти. Боюсь, речь может идти о 6-7 тысячах мигрантов ежедневно", – сказал Ганс Петер Лоскозил, руководитель полицейского округа.

По данным ООН, число нелегально перебравшихся в Евросоюз жителей ближневосточных и африканских стран с начала года превысило 378 тысяч человек. Согласно прогнозу, поток беженцев в Европу с юга в ближайшие два года составит как минимум 850 тысяч человек. Предполагается, что основная часть мигрантов останется жить в Германии.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы  "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Пятеро полицейских ранены в испанской Валенсии в результате бунта нелегалов
Австрия за день приняла около 7 тысяч нелегалов
Смерть мальчика-беженца шокировала мир

Вы сейчас просматриваете новость "В Австрии начался хаос и драки полиции с мигрантами ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования