В Азербайджане осужденный журналист зашил себе рот нитками в знак протеста

23 Июля 2007, 16:34

Фарамаз Аллахвердиев, корреспондент газеты NotaBene уже четвертый день проводит акцию протеста. Он также отказался от азербайджанского гражданства и требует встречи с израильскими дипломатами.

Об этом сообщил руководитель Института свободы и безопасности репортеров Эмин Гусейнов.

"Он зашил себе рот нитками и не принимает пищу. Главное его требование – это ликвидация Совета прессы Азербайджана, и создание действенной общественной структуры для защиты свободы слова в Азербайджане. Кроме того, осужденный журналист требует пересмотра его уголовного дела", – сообщил Гусейнов.

В свою очередь, завотделом по связям с общественностью пенитенциарной службы Министерства юстиции Рафик Рамазанов сообщил, что данный факт ему неизвестен. Полковник Рамазанов подтвердил информацию о том, что журналист голодает со вчерашнего дня с требованием пересмотра его дела.

Аллахвердиев был осужден Наримановским судом на 2,5 года за оскорбление чести и достоинства, и клевету на министра внутренних дел Азербайджана Рамиля Усубова, а также на председателя Госкомитета по работе с азербайджанцами, проживающими за рубежом, Назима Ибрагимова.

Источник: Day.Az

Вы сейчас просматриваете новость "В Азербайджане осужденный журналист зашил себе рот нитками в знак протеста". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования