В Азербайджане могут ввести уголовное наказание за оскорбление президента в сети

15 Ноября 2016, 22:01

Максимальное наказание предусматривает до двух лет лишения свободы

Фото: goodfon.ru
Фото: goodfon.ru

В Азербайджане могут ввести уголовное наказание за оскорбление президента в сети. Об этом сообщает агентство АПА, передает телеканал "112 Украина".

Согласно сообщению, генпрокурор Азербайджана Закир Гаралов направил предложение в Милли Меджлис (парламент Азербайджана, – ред.) о поправках к статье 323.1 Уголовного кодекса, предусматривающие привлечение к уголовной ответственности лиц, виновных в "очернении или унижении чести и достоинства главы государства".

Согласно проекту, в этой статье слова "или средствах массовой информации" заменяются словами "в средствах массовой информации или в случае публичного распространения в информационных интернет-ресурсах".

За эти действия предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 500 до 1000 манатов или исправительные работы до двух лет, или лишение свободы сроком на 2 года.

Также в УК предлагается добавить статью 323.1-1. В ней говорится об оскорблении президента при помощи "фейковых имен или аккаунтов":

"Если действия, предусмотренные в статье 323.1, распространяются в информационных ресурсах интернета с использованием фейковых имен, профилей или аккаунтов, будет применяться наказание в виде штрафа в размере от 1 до 1,5 тыс. манатов или в виде лишения свободы до трех лет", – сказано в поправках.

Вы сейчас просматриваете новость "В Азербайджане могут ввести уголовное наказание за оскорбление президента в сети". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования