В Башкирии появилась вторая банда "партизан"

9 Июля 2010, 21:24

Их подозревают уже в двух нападениях на милицию и попытке взорвать газопровод.

В Башкирии нашлись подражатели нашумевшей банды "приморских партизан", которые охотились на российских милиционеров. По данным правоохранителей, в новой банде — трое человек (в Уссурийске было четверо). Сейчас новую банду пытаются изловить спецподразделение "Альфа" ФСБ РФ и несколько сотен башкирских милиционеров. Их подозревают в трех преступлениях: попытке взорвать участок газопровода Челябинск—Петровск и нападениях на инспекторов ДПС. По оперативной информации, объявленная в розыск троица одевается в камуфляж, разъезжает на легковушке ВАЗ-21140 темно-зеленого цвета, вооружена и очень опасна. Их самодельную бомбу мощностью в 5 кг в тротиловом эквиваленте нашли 4 июля на участке магистрального газопровода высокого давления. Его успели обезвредить саперы местного ОМОНа. Ранее банда дважды обстреляла сотрудников ДПС, один милиционер погиб. Следователи утверждают, что бандиты провели всю операцию за пару секунд. Власти Пермского края объявили вознаграждение в 5 миллионов рублей ($160 тыс.) за информацию о преступниках.

Российская пресса проводит аналогии с так называемыми "приморскими партизанами", которых ликвидировали недавно в Уссурийске. Они убили двоих милиционеров и еще двоих тяжело ранили. Во время задержания двое из них покончили с собой. Правозащитники утверждают, что появление таких преступников — закономерность. "Наверняка многие из этих людей ранее задерживались или отбывали сроки в местах лишения свободы. Возможно, они подвергались избиениям и неправомерным действиям со стороны милиционеров, поэтому решили вершить самосуд", — заявил эксперт Института прав человека Лев Левинсон.

Вы сейчас просматриваете новость "В Башкирии появилась вторая банда "партизан"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дмитрий Гомон

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования