Главная Мировые новости
В Беларуси под гимн Украины простились с погибшим на Донбассе добровольцем (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6467/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6467/98_tn.jpg Мир Александру Черкашину было всего 33 года

В Беларуси под гимн Украины простились с погибшим на Донбассе добровольцем (фото)

4 Сентября 2015, 14:24

Александру Черкашину было всего 33 года

В белорусском городе Брест вчера, 3 сентября, провели в последний путь Александра Черкашина, который погиб на Донбассе.

Как сообщает местное издание "Наша Ніва", у дома погибшего собралось примерно 150 человек. Гроб укрыли бело-красно-белым и украинским флагами.

"На похороны приехали сопредседатель оргкомитета по созданию партии Белорусская христианская демократия Павел Северинец, бард Андрей Мельников, Павел Юхневич — в прошлом координатор "Зубра", активист независимых профсоюзов Андрей Стрижак, бывшие политзаключенные Дмитрий Дашкевич и Анастасия Положанко", – пишет издание.

На кладбище, согласно традиции, присутствующие хором прочли молитву "Отче наш". Греко-католический священник отпевал по-белорусски.

В последний путь Александра Черкашина проводили овацией и возгласом "Героі не ўміраюць". Присуствубщие встали на колени.

Люди возложили цветы на могилу и, кроме белорусских молитв, спели гимн Украины.

Издание отмечает, что Александр Черкашин — 33-летний белорус, ушедший воевать добровольцем. Он скончался в прошлую пятницу от ранений, полученных две с половиной недели назад в бою под Старогнатовкой. Имел позывной "Тарас", находился в Украине с начала зимы.

Вы сейчас просматриваете новость "В Беларуси под гимн Украины простились с погибшим на Донбассе добровольцем (фото)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования