укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
22 Апреля 2015, 03:59  Версия для печати  Отправить другу
×
В Беларуси протестуют против мотопробега "Ночных волков" http://www.segodnya.ua/img/article/6099/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6099/72_tn.jpg Мир Белоруссы считают, что "Ночные волки", поддержавшие сепаратистов в Донбассе, угрожают миру и являются символами войны
<p><span><span>Белорусы считают, что "Ночные волки" угрожают миру, фото </span>Антон Новодережкин/ИТАР-ТАСС</span></p>
Белорусы считают, что "Ночные волки" угрожают миру, фото Антон Новодережкин/ИТАР-ТАСС

В Беларуси протестуют против мотопробега "Ночных волков"

Белоруссы считают, что "Ночные волки", поддержавшие сепаратистов в Донбассе, угрожают миру и являются символами войны

В Беларуси выступили против мотопробега "Ночных волков" в честь 70-летия победы во Второй мировой войне и подготовили петицию. Ее подписали уже 540 человек, сообщает Радио Свобода.

 В ее заглавии есть слова "Нет войне!". В тексте, в частности, говорится: "Оккупация Крыма, война на Донбассе… кровь тысяч убитых и раненых украинцев в том числе и на вашей совести. Вы несете угрозу миру, угрозу нашей Беларуси, вы несете войну. Мы говорим: "Нет войне! Нет "Ночным волкам" в Беларуси!". Авторы петиции таким образом обращают внимание на то, что некоторые члены "Ночных волков" воюют на стороне боевиков на Донбассе.

"Ночные волки" тесно сотрудничают с российскими властями на протяжении длительного времени. Александр Залдостанов был доверенным лицом Владимира Путина во время президентских выборов, а в 2013 году получил орден Почета за патриотизм.

Против лидера клуба байкеров после аннексии Крыма Канада и Соединенные Штаты ввели санкции, которые обоснованы тем, что байкеры помогали вывезти из Крыма членов правительства Украины, сбежавших вместе с Виктором Януковичем, участвовали в захвате штаба Военно-морских сил Украины в Севастополе и других государственных объектов во время аннексии Крыма. Европейский союз пока не вносил имена членов клуба "Ночные волки" в свои санкционные списки.




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Беларуси протестуют против мотопробега "Ночных волков"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: