В Беларуси сделали неоднозначное заявление по Крыму

9 Апреля 2016, 09:06

Владимир Макей заявил, что сотрудничестве с оккупированным Крымом его страна должна выстраивать политику, исходя из реалий

<p><span>Владимир Макей. Фото: belvpo.com</span></p>
Владимир Макей. Фото: belvpo.com

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что оккупированный Крым фактически относится к России. Об этом он заявил в комментарии РИА Новости, передает "Радио Свобода".

"В политике надо исходить из реалий", — сказал Макей. Дипломат отметил, что в сотрудничестве с оккупированным Крымом его страна должна выстраивать политику, исходя из реалий. "А по признанию или непризнанию, то от нас никто и не требует того, чтобы признавать", — сказал он.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко не раз заявлял, что Крым "фактически" уже не является украинской территорией, но официально Минск не признавал заявленной Москвой "принадлежности Крыма России".

Отметим, что Беларусь была одной из 11 стран мира, на Генассамблее ООН голосовали против резолюции о поддержке территориальной целостности Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "В Беларуси сделали неоднозначное заявление по Крыму". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования