В Беларуси стартовали совместные с РФ военные учения

23 Августа 2016, 17:50

В мероприятии принимают участие 1500 военных и 300 единиц техники

Военные учения. Фото: Минобороны
Военные учения. Фото: Минобороны

Военные учения "Нерушимое братство-2016" начались на территории Беларуси с участием России и еще нескольких стран. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Беларуси.

Сообщается, что в учениях, кроме Беларуси и России, принимают участие военные формирования из Казахстана, Армении, Киргизии и Таджикистана. Всего до 1500 военнослужащих из состава вооруженных сил, внутренних войск и полиции всех шести государств – членов ОДКБ, а также около 300 единиц авиационной, бронетанковой и автомобильной техники.

Также отмечается, что учения продлятся пять дней, во время которых будут отрабатываться обновленные способы выполнения миротворческих задач.

"Замысел учения предусматривает отход от привычных шаблонов и отработку ряда полезных новаций, которые отражают обновленные способы выполнения миротворческих задач в ходе проведения современных комплексных операций по поддержанию мира", – говорится в сообщении.

Кроме того, Коллективные миротворческие силы ОДКБ получат мандат Совета безопасности ООН и будут действовать в кризисном регионе во взаимодействии с миссией ООН.

Вы сейчас просматриваете новость "В Беларуси стартовали совместные с РФ военные учения ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования