укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
20 Октября 2015, 18:52  Версия для печати  Отправить другу
×
В Беларуси задержали двух россиян с рогами http://www.segodnya.ua/img/article/6597/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6597/89_tn.jpg Мир В багажнике авто оказалось 200 кг оленьих рогов
<p>В Беларуси задержали двух россиян с рогами. Фото: photobucket.com</p>
В Беларуси задержали двух россиян с рогами. Фото: photobucket.com

В Беларуси задержали двух россиян с рогами

В багажнике авто оказалось 200 кг оленьих рогов

Сотрудники милиции из города Барановичи Брестской области Беларуси задержали двух мужчин с рогами и российскими паспортами. Это произошло в деревне Березовка Барановичского района, передает пресс-служба Брестского областного УВД, – передает by24.org.

Как рассказала старший инспектор ГИОС УВД Брестской области Ольга Сакута, задержание "рогоносцев" стало итогом совместной операции Отдела уголовного розыска и ГБЭП Барановичского РОВД. Они остановили в Березовке для проверки автомобиль с российскими регистрационными номерами. В его багажнике оказалось примерно 200 килограммов оленьих рогов.

В салоне автомобиля при этом находились двое мужчин цыганской национальности. Они предъявили паспорта граждан Российской Федерации. По их словам, оленьи рога, которые они намеревались вывезти из Беларуси, предназначались для изготовления сувенирной продукции. Приобрели столь необычный багаж они у жителей деревень, расположенных вблизи белорусского Национального парка "Беловежская пуща".

horns_in_the_car

Изъятые оленьи рога. Фото: Барановичский РОВД

По предварительной оценке милиционеров, стоимость находившихся в багажнике автомобиля россиян оленьих рогов составляет около 20 миллионов белорусских рублей. По факту необычной находки проводится проверка.

Стоит отметить, что оленьи рога могли быть предназначены не только для изготовления сувениров, но и для медицинской промышленности. Правда, с этой целью, как правило, используют молодые рога благородных оленей – так называемые панты. Изъятые у россиян в Барановичском районе – уже зрелые рога, которые в медицинских целях непригодны. В истинном происхождении и предназначении груза разберется экспертиза.

Напомним, в Сумской области со стрельбой задержали авто с салом для России.

Читайте также:
В Сумской области со стрельбой задержали авто с салом для России
Российских журналистов не пустили в Европу
В Европе уже начали стрелять в мигрантов
Очередной российский "гумконвой" вторгся в Украину
Россиянин попросил убежища в Украине – Госпогранслужба


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Беларуси задержали двух россиян с рогами". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: