укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
14 Октября 2014, 01:59  Версия для печати  Отправить другу
×
В Бельгии и Польше госпитализировали двух больных с подозрением вирус Эбола http://www.segodnya.ua/img/article/5603/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5603/90_tn.jpg Мир Оба мужчины недавно вернулись из-за границы, где контактировали с жителями Западной Африки
<h1 class="post-item__title">В Бельгии и Польше госпитализировали двух больных с подозрением на Эболу, фото AFP</h1>
В Бельгии и Польше госпитализировали двух больных с подозрением на Эболу, фото AFP

В Бельгии и Польше госпитализировали двух больных с подозрением вирус Эбола

Оба мужчины недавно вернулись из-за границы, где контактировали с жителями Западной Африки

В Бельгии и Польше в понедельник, 13 октября, госпитализировали двух больных с подозрением на лихорадку Эбола. Оба мужчины недавно вернулись из-за границы, где контактировали с жителями Западной Африки.

В польском городе Лодзь госпитализирован 31-летний мужчина, который прибыл в страну из Германии. Там он работал с уроженцами Гвинеи, передает Gazeta Wyborcza.

По информации издания, карету скорой помощи сопровождала полиция, медики были одеты в защитные костюмы. Поляк был помещен в изолятор, у него уже взяли кровь на анализ. Результаты исследования, которое проведут специалисты института гигиены в Варшаве, станут известны 14 октября.

Второй пациент с подозрением на возможное заражение лихорадкой Эбола был доставлен в больницу Святого Петра в Брюсселе. Он изолирован в специализированную палату. Результаты анализов будут известны только через двое суток.

Официального подтверждения диагноза пока нет.

Ранее сообщалось, что в пригороде Бостона (штат Массачусетс) госпитализирован мужчина с симптомами болезни, вызванной вирусом Эбола.  Как сообщала газета Boston Glob, он недавно вернулся из поездки в Западную Африку.

Как известно, по данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки превысило четыре тысячи человек. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны – Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Специальный координатор ООН по борьбе с Эболой Давид Набарро выразил надежду на то, что вспышку лихорадки в Западной Африке можно будет взять под контроль в течение трех месяцев.

Читайте также:
Эболу можно будет взять под контроль за три месяца - ООН
У сотрудника больницы Техаса, лечившего пациента с вирусом Эбола, выявлена та же болезнь
В Великобритании пройдут учения на случай вспышки Эболы
Причина гибели британца в Македонии от вируса Эбола не подтвердилась
ТОП-5 вирусов, которые опаснее Эбола
Число жертв лихорадки Эбола превысило 4 тыс. человек


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "В Бельгии и Польше госпитализировали двух больных с подозрением вирус Эбола". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: