В Белоруссии призывают отказаться от "Евровидения" после победы бородатой Кончиты

13 Мая 2014, 10:47

Песенный конкурс давно стал политизированным, считают белорусские общественные деятели

<p>Кончита Вурст выиграла "Евровидение". Фото: AFP</p>
Кончита Вурст выиграла "Евровидение". Фото: AFP

Победа бородатого австрийского трансвестита на "Евровидении" вызвала шквал возмущения не только в России, но и в соседней Белоруссии. Местные общественники призвали власти страны отказаться от дальнейшего участия в конкурсе.

Читайте также: Российских пользователей возмутила победа женщины с бородой на "Евровидении"

"Победа Кончиты Вурст на "Евровидении" символизирует собой окончательное падение моральных ценностей в Европейском союзе. Такая Европа нам не нужна! Кончита — это пример того, к чему приводит однобокая трактовка определения свободы, либеральная идеология и отсутствие духовности у правящих элит", – говорится в Из заявлении президиума Белорусского славянского комитета.

Читайте также: Вена бурно отпраздновала победу бородатой Кончиты на "Евровидении"

Представители организации также считают, что конкурс "Евровидение" уже давно стал политизированным, победить в котором невозможно в условиях политической блокады со стороны европейских чиновников.

Ранее депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов направил обращение министру культуры РФ Владимиру Мединскому с требованием запретить Кончите Вурст въезд в Россию.

Вы сейчас просматриваете новость "В Белоруссии призывают отказаться от "Евровидения" после победы бородатой Кончиты". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования