В Болгарии стартовал сезон сбора пахучего урожая

2 Июня 2015, 14:06

В Долине роз – горячая пора


В Болгарии стартовал сезон сбора пахучего урожая. Из лепестков роз делают масло, которое входит в состав самых дорогих мировых духов.

В Долине роз – горячая пора. Именно та, которая потом год кормит. Килограмм болгарского розового эфирного масла на мировых рынках стоит от семи тысяч долларов. У нее, как и у золота, длительный срок хранения. А самих цветов – всего несколько недель. Для одного килограмма розового масла нужно четыре тонны лепестков. Поэтому в сезон работают с утра до ночи.

Здесь знают все о свойствах своего ароматного продукта. Хранят традиции производства с учетом особенностей климата, почвы и всех тонкостей дистилляции.

Вот этим аппаратом Клевенджер мы определяем количество эфирного масла в сырье, которое поступает от разных поставщиков ... По этой методике можем определить, сколько ее получим на финальном этапе", – говорит Божан Божанов, химик.

Масло болгарской розы считают мировым эталоном качества. Ее добавляют к маскам, скрабам, лосьонам, туалетной воды. Оно – в составе дорогих и элитных духов. Ее называют не просто афродизиаком, который усиливает чувственность и сексуальное влечение, а царским или королевским бальзамом.

Сезон сбора цветов стартовал. А по завершении здесь, по традиции, выберут розовую королеву.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "В Болгарии стартовал сезон сбора пахучего урожая". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования