укр
Главная Мировые новости
25 Февраля 2016, 21:06  Версия для печати  Отправить другу
×
В Брюсселе годовщину гибели Немцова отметят конференцией в Европарламенте и рок-концертом http://www.segodnya.ua/img/article/6949/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6949/24_tn.jpg Мир Перед рок-концертом в зале "Бозар" со словами памяти о Б.Немцове выступят его дочь Жанна
<p><span>Борис Немцов, фото: ИТАР-ТАСС</span></p>
Борис Немцов, фото: ИТАР-ТАСС

В Брюсселе годовщину гибели Немцова отметят конференцией в Европарламенте и рок-концертом

Перед рок-концертом в зале "Бозар" со словами памяти о Б.Немцове выступят его дочь Жанна

Годовщина гибели Бориса Немцова будет отмечена 1 марта конференцией в Европарламенте и рок-концертом в самом престижном зале Брюсселя – "Бозар".

Их организует лидер фракции либералов и демократов Европарламента, бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт совместно с дочерью российского политика Жанной Немцовой.

В приглашении на эти события Г.Верхофстадт написал, что Б.Немцов посвятил свою жизнь "борьбе за демократию, свободу и подотчетность (власти) в России". "Сейчас для нас жизненно важно надеяться на будущую перспективу демократической России и более прочную связь между ЕС и российским народом", – говорится в приглашении.

Перед конференцией в Европарламенте Илья Яшин от Партии народной свободы (ПАРНАС) представит доклад о Рамзане Кадырове и его роли в современной политической системе России.

На конференции об укреплении европейских основ России выступят председатель "ПАРНАСа", экс-премьер России Михаил Касьянов, Ж.Немцова и другие представители оппозиции и гражданского общества. Б.Немцову будет посмертно вручена международная премия имени бельгийского политика Жана Рея, который прославился последовательной борьбой за политическую толерантность и единение народов Европы.

Перед рок-концертом в зале "Бозар" со словами памяти о Б.Немцове выступят его дочь Жанна, Ги Верхофстадт и музыкальный критик Артемий Троицкий.

Читайте также:
Годовщина убийства Немцова: без памятных мероприятий и имени заказчика
Следователи закрыли дело об убийстве Бориса Немцова
В СК России заявили о раскрытии дела Немцова
Российские адвокаты в деле Немцова нашли «украинский след»
В убийстве Немцова обвинили мертвеца
Немцова убили лишь с третьей попытки – СМИ
Самые резонансные преступления 2015 года, которые так и не были раскрыты


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Брюсселе годовщину гибели Немцова отметят конференцией в Европарламенте и рок-концертом". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: