В Чечне готовилось покушение на Кадырова – СМИ

3 Октября 2016, 09:14

В резиденции Рамзана была заложена взрывчатка

В Чечне готовилось покушение на Кадырова. Фото: ТАСС
В Чечне готовилось покушение на Кадырова. Фото: ТАСС

Российская "Новая газета" сообщает, что весной 2016 года в Чечне готовилось покушение на главу республики Рамзана Кадырова. Об этом издание сообщает со ссылкой на свои источники в регионе.

По информации газеты, подавляющее большинство "заговорщиков" — молодежь из тейпа Беной, к которому принадлежит и сам Кадыров.

Покушение, по сведениям, готовилось в селе Беной, в резиденции, в которой обычно останавливается Кадыров, когда приезжает в высокогорное село, считающееся малой родиной всех беноевцев.

В резиденции была заложена взрывчатка, у самих заговорщиков изъяли целый арсенал серьезного новейшего оружия. (Этот факт подтвердил "Новой газете" человек, непосредственно участвовавший в обысках.)

Заговор был раскрыт случайно. Все источники "Новой" сходятся в том, что информацию о заговорщиках предположительно выдал двоюродный брат руководителя администрации главы региона Ислама Кадырова — Валид.

Также издание приводит доклад Human Rights Watch (HRW) "Как по минному полю". В нем указывается, что содержательно исчерпан контракт, который Кремль заключил десять лет назад с Рамзаном Кадыровым.

У контракта, главная цель которого — полная лояльность Чечни, были две основные задачи: борьба с чеченским сепаратистским/террористическим подпольем и восстановление разрушенных двумя войнами инфраструктуры и экономики республики.

Вы сейчас просматриваете новость "В Чечне готовилось покушение на Кадырова – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования