В честь дня Благодарения Обама помиловал индюка Попкорна

27 Ноября 2013, 23:11

Президент отметил, что освобождает его от клюквенного соуса и начинки

<p><span>Главный индюк страны Попкорн и его "дублер" получили разрешение пережить праздник, фото AFP</span></p>
Главный индюк страны Попкорн и его "дублер" получили разрешение пережить праздник, фото AFP

Президент США Барак Обама продлил традицию помилования индейки в честь дня Благодарения, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

"Официально объявляю, что Попкорн выиграл в напряженной борьбе и доказал, что даже индюк со смешным именем может найти свое место в политике", – сказал Б.Обама и отметил, что освобождает его от клюквенного соуса и начинки.

Таким образом главный индюк страны Попкорн и его "дублер" получили разрешение пережить праздник.

Напомним, день Благодарения – один из старейших национальных праздников США. Отмечается в четвертый четверг ноября.  В этот день в стране выходной, следующая за ним пятница также — нерабочий день, поэтому многие американцы отправляются в дорогу, чтобы навестить своих родных и близких. По статистике, свыше 40 миллионов человек совершат во время праздников путешествия на автомобилях.

По традиции на торжественный семейный обед собираются несколько поколений американцев. За столом они произносят слова благодарности за все хорошее, что произошло в их жизни в течение года. Главным блюдом дня и основным символом праздника является фаршированная индейка с клюквенным сиропом. Ее принято подавать с большим сладким тыквенным пирогом, кукурузой, апельсинами, каштанами, орехами и виноградом.

Вы сейчас просматриваете новость "В честь дня Благодарения Обама помиловал индюка Попкорна". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования