укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
7 Февраля 2014, 03:17  Версия для печати  Отправить другу
×
В честь старта Олимпиады Google разместил радужный дудл http://www.segodnya.ua/img/article/4943/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4943/3_tn.jpg Мир Международный поисковик Google создал логотип, приуроченный к началу зимних Олимпийских игр, в радужных цветах
<h1 class="b-topic__title">Google проиллюстрировал Олимпиаду радужным «дудлом»</h1>
Google проиллюстрировал Олимпиаду радужным «дудлом»

В честь старта Олимпиады Google разместил радужный дудл

Международный поисковик Google создал логотип, приуроченный к началу зимних Олимпийских игр, в радужных цветах

Радужный "дудл" был опубликован на сайте 7 февраля, в день открытия Олимпиады в Сочи.

Иллюстрация, изображающая различные зимние виды спорта на фоне шести цветов радуги, появляется в центре страницы при заходе на сайт поисковика или же в левом верхнем углу при поиске. К "дудлу" привязан поисковый запрос "Олимпийская хартия".

Иллюстрация также сопровождается цитатой из статьи Олимпийской хартии, — свода основных принципов деятельности Международного олимпийского комитета, — декларирующей право каждого человека заниматься спортом без какой-либо дискриминации. Шестицветный радужный флаг считается символом движения в защиту прав сексуальных меньшинств.

Накануне открытия Олимпиады, 6 февраля, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал соблюдать этот принцип Олимпийской хартии и прекратить дискриминацию сексуальных меньшинств. Это заявление встретило критику со стороны российских должностных лиц. Так, глава комитета Госдумы по международным делам обвинил генсекретаря ООН в поддержке противников России: "Сделав упор на теме геев в выступлении в Сочи, Пан Ги Мун на деле подыграл тем, кто ведет атаки на Россию. Не думаю, что это роль генсека ООН", — написал он в своем твиттере.

На фоне подготовки к Олимпийским играм в Сочи развернулась международная кампания в защиту прав сексуальных меньшинств в России. Некоторые общественные деятели призывали бойкотировать мероприятие, с требованием отменить так называемый закон о гей-пропаганде выступили писатели, лауреаты Нобелевской премии, комитет ООН по правам ребенка, крупнейшие международные правозащитные организации.

Закон о запрете "пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений" среди несовершеннолетних был принят в России летом 2013 года и применяется все чаще, в том числе, и в отношении детей.

Читайте также:
В Сочи открываются Зимние Олимпийские игры
Генсек ООН стал факелоносцем на эстафете олимпийского огня в Сочи
США предупредили о взрывчатке в зубной пасте на самолетах в Россию
Эстафета олимпийского огня прибыла в Сочи
Штаты одобрили Игры в Сочи


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "В честь старта Олимпиады Google разместил радужный дудл". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: