укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
17 Декабря 2013, 15:41  Версия для печати  Отправить другу
×
В честь украинского "Беркута" в Москве надумали назвать улицу http://www.segodnya.ua/img/article/4834/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4834/27_tn.jpg Мир Российские депутаты назвали подвигом драку силовиков с митингующими на Банковой
<p>В честь разгона на Банковой в Москве может появиться памятник. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">112.ua</span><span class="_ci"> </span></p>
В честь разгона на Банковой в Москве может появиться памятник. Фото: 112.ua 

В честь украинского "Беркута" в Москве надумали назвать улицу

Российские депутаты назвали подвигом драку силовиков с митингующими на Банковой

Московские депутаты выступили с инициативой присвоения одной улице и одной площади имени "подвига подразделения "Беркут" и внутренних войск Украины". Об этом сообщили в "Общественной коалиции в защиту Москвы".

Инициаторами идеи выступили депутат и координатор Коалиции Елена Ткач и депутаты-коммунисты Елена Кравченко и Мария Богомолова. Они предлагают переименовать часть Кудринского переулка, а также площади между Кудринским и Малым Конюшковским переулками наименования с последующей установкой памятного знака.

Инициатива народных избранников связана с киевскими событиями 1 декабря. Как считают московские муниципальные депутаты, переименование улицы позволит по достоинству оценить "подвиг граждан дружественной Украины" и продемонстрирует, что москвичи "не безразличны к ситуации в соседней стране" и готовы "при необходимости оказать помощь братскому народу".

Предполагается, что вопрос о переименовании будет рассмотрен муниципальным собранием Пресненского района Москвы в четверг, 19 декабря. Затем инициатива поступит в городскую Комиссию по переименованиям.

Сейчас в Украине проводится расследование, в том числе относительно чрезмерно жестких действий сотрудников "Беркута" по отношению к участникам киевских акций протеста, которых московские муниципальные депутаты склонны называть фашистами, а силовой разгон сравнивать с победой во Второй мировой войне.

Читайте также:
В интернет выложили песню "Била мене мати березовим прутом, щоби я не стояла з молодим "Беркутом"
Тягнибок на Майдане призывает распустить "Беркут"
"Беркутовцев", избивавших людей на Майдане, не найдут – Тягнибок


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В честь украинского "Беркута" в Москве надумали назвать улицу". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: