В столице Ливии полиция окружила швейцарское посольство

22 Февраля 2010, 16:56

Дипломатическая война между Ливией и Швейцарией едва не перешла в настоящие боевые действия, когда в ливийской столице Триполи местная полиция окружила здание посольства Швейцарии, добиваясь выдачи беглого швейцарского предпринимателя.

Бизнесмен Макс Гельди укрылся в посольстве своей страны, после того как ливийский суд признал его виновным в нарушении визового режима и назначил мерой наказания 4 месяца тюрьмы. Власти Ливии вынесли Швейцарии ультиматум – передать правонарушителя в руки полиции к полудню по местному времени.

До истечения ультиматума из здания посольства вышел другой швейцарский предприниматель – Рашид Хамдани – и передал себя в руки ливийским властям. Ранее местный суд признал и его виновным в нарушении миграционного законодательства, однако позднее приговор был отменен.

Ливийские власти пообещали, что отпустят Хамдани на родину, если его "товарищ по несчастью" будет выдан полиции.

Отношения между Триполи и Берном испортились в июле 2008 года, когда в Швейцарии был на короткое время арестован Ганнибал Каддафи – сын ливийского лидера Муамара Каддафи. Каддафи и его беременная супруга были задержаны по подозрению в избиении прислуги женевского фешенебельного отеля.

После того, как высокопоставленная чета была отпущена под залог и вернулась на родину, инцидент перерос в дипломатический конфликт.

Вы сейчас просматриваете новость "В столице Ливии полиция окружила швейцарское посольство". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования