укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
20 Апреля 2015, 03:32  Версия для печати  Отправить другу
×
В Дагестане российский спецназ предположительно ликвидировал приемника Доку Умарова http://www.segodnya.ua/img/article/6092/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6092/89_tn.jpg Мир В Дагестане проходит спецоперация по нейтрализации вооруженных боевиков
<p><span> Доку Умаров. Фото AFP</span></p>
 Доку Умаров. Фото AFP

В Дагестане российский спецназ предположительно ликвидировал приемника Доку Умарова

В Дагестане проходит спецоперация по нейтрализации вооруженных боевиков

Спецоперация началась утром в поселке Герей-Авлак.

В заблокированном силовиками доме, кроме бандитов, находились две женщины и ребенок. В результате переговоров из дома был выпущен ребенок.

Потом в доме произошел мощный взрыв и из окон была открыта стрельба по силам спецназа, силовики начали контртеррористическую операцию.

По данным российского национального антитеррористического комитета, среди боевиков оказались ряд главарей одной из международных террористических организаций. По предварительным данным, ликвидированы трое боевиков. Точное количество укрывающихся боевиков неизвестно, расчистка завалов продолжится утром в понедельник.

Отмечается, что среди уничтоженных боевиков может быть главарь террористической группировки "Марат Кавказ" Алиасхаб Кебеков, который по решению комитета Совета Безопасности ООН по санкциям в отношении "Аль-Каиды" был включен в санкционный перечень. Российские СМИ писали, что в марте 2014 года он стал возможным преемником лидера боевика Доку Умарова и возглавил группировку "Кавказский эмират". Международная террористическая организация "Имарат Кавказ" ("Кавказский Эмират") была создана в 2007 году.

Напомним, что ранее Кадыров рассказал о следе убитого Доку Умарова в кровавых взрывах в Грозном. 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Дагестане российский спецназ предположительно ликвидировал приемника Доку Умарова ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: