укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
13 Февраля 2014, 01:09  Версия для печати  Отправить другу
×
В Дании могут убить еще одного жирафа http://www.segodnya.ua/img/article/4954/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4954/42_tn.jpg Мир По злой иронии животное является тезкой своего собрата, чья печальная судьба взволновала мировое сообщество
<p><span>Мариус был убит в зоопарке Копенгагена 9 февраля на глазах взрослых и детей, фото AFP</span><span id="copyright"><br /></span></p>
Мариус был убит в зоопарке Копенгагена 9 февраля на глазах взрослых и детей, фото AFP

В Дании могут убить еще одного жирафа

По злой иронии животное является тезкой своего собрата, чья печальная судьба взволновала мировое сообщество

Всего через несколько дней после умерщвления жирафа Мариуса в Копенгагенском зоопарке, другой датский зоопарк объявил, что может также усыпить жирафа, который по злой иронии является тезкой своего собрата, чья печальная судьба взволновала мировое сообщество, сообщает в четверг газета The Guardian.

Семилетний Мариус проживает в зоопарке Jyllands в городе Видебек в Западной Дании. Зоопарк был отобран для участия в Европейской программе по разведению животных, поэтому если вскоре там появится самка жирафа, Мариус скорее всего будет убит, так как ему тоже будет сложно найти новый дом.

Сотрудница зоопарка заявила, что если будет принято решение об эвтаназии Мариуса, то его умертвят, "вне зависимости от того, сколько людей будет против этого". Окончательное решение, тем не менее, будет принимать координатор программы, так что у второго Мариуса все же остается шанс выжить.

Сотрудница видебекского зоопарка заявила, что ее коллеги "абсолютно поддерживают" решение зоопарка в Копенгагене.

Напомним, молодой здоровый жираф Мариус был убит в зоопарке Копенгагена 9 февраля на глазах взрослых и детей, снимавших происходившее на камеры мобильных устройств.

В заявлении на сайте зоопарка пояснялось, что эвтаназия была произведена в соответствии с правилами Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАЗА) для предотвращения инбридинга (то есть скрещивания между близкими родственниками). Отмечалось, что в ЕАЗА поддерживают решение зоопарка гуманно умертвить животное и твердо верят "в необходимость генетического и демографической менеджмента животных, находящихся под опекой человека".

Читайте также:
Сотрудников датского зоопарка грозят умертвить вслед за жирафом
Европейцы не спасли жирафа, выбившегося из правил
В датском зоопарке убили и расчленили жирафа на глазах у детей


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "В Дании могут убить еще одного жирафа ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: