В деле об убийстве Немцова появились новые подробности

1 Июня 2015, 12:52

По информации российских СМИ, в ближайшее время подозреваемый Губашев может отказаться от своих показаний

<p>Немцова убили 28 февраля. Фото: facebook.com/vladimir.karamurza.5</p>
Немцова убили 28 февраля. Фото: facebook.com/vladimir.karamurza.5

Агентство "Росбалт" сообщает со ссылкой на свои источники, что показания о событиях предшествовавших убийству российского оппозиционера следствию сообщал не подозреваемый Заур Дадаев, а Анзор Губашев.

Следственный комитет РФ не афишировал этот факт, чтобы арестованный не отказался от показаний, утверждает источник.

По данным источника агентства, Губашев не признает вину в убийстве Немцова, сообщая о том, что его фактически использовали "втемную". То есть, родственник Заур Дадаев и знакомый Беслан Шаваев просили его об оказании разных услуг: отвезти куда-то, забрать и т. д. Однако о том, что в этот момент происходили подготовка и исполнение устранения Немцова, он не знал. При этом Губашев упоминает в своих показаниях и Руслана Геремеева, поскольку бывал в московской квартире на Веерной улице, где частым гостем являлся и Геремеев.

По словам собеседника "Росбалта", уже в ближайшее время Губашев может отказаться от своих показаний. Об этом говорит тот факт, что на данный момент Азор Губашев и его брат Шадид —  единственные обвиняемые, интересы которых представляют только адвокаты по назначению. Однако уже на днях их начнут защищать адвокаты, нанятые родственниками. 

Стоит отметить, что Заур Дадаев, которого следствие считает исполнителем преступления, от своих признательных показаний отказался, заявив, что дал их под пытками. СК РФ проводил проверку по данному факту, однако вынес постановление об отказе в возбуждении дела по факту применения к Дадаеву недозволенных методов допросов. Сам обвиняемый намерен обжаловать это постановление.

Напомним, Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля в центре Москвы. 7 марта глава ФСБ России Александр Бортников сообщил о задержании двоих мужчин, причастных к организации и исполнению убийства политика. Позже были задержаны еще трое подозреваемых в расстреле Немцова. Затем все пятеро – Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Шагит Губашев и Заур Дадаев – были арестованы Басманным судом Москвы.

Вы сейчас просматриваете новость "В деле об убийстве Немцова появились новые подробности". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования