Главная Мировые новости
В ЕС не понимают, почему евродепутата Хармс не пустили в Россию http://www.segodnya.ua/img/article/5555/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5555/81_tn.jpg Мир Действия российской стороны противоречат международным нормам, считают в Брюсселе

В ЕС не понимают, почему евродепутата Хармс не пустили в Россию

26 Сентября 2014, 15:36

Действия российской стороны противоречат международным нормам, считают в Брюсселе

<p>Ребекка Хармс. Фото: AFP</p>
Ребекка Хармс. Фото: AFP

Евросоюз осуждает отказ в московском аэропорту на въезд на территорию Российской Федерации депутату Европарламента Ребекке Хармс, несмотря на согласование вопроса с российскими властями до ее поездки, говорится в заявлении официального представителя Европейской внешнеполитической службы (ЕВС).

По мнению представителя ЕС, отсутствие прозрачности со стороны российских властей в отношении "черного списка" иностранных лиц "вызывает сожаление и противоречит духу действующего соглашения об облегчении визового режима между ЕС и Россией".

Напомним, Хармс отказали во въезде в Россию, куда она отправлялась на слушания по делу украинской летчицы Савченко.

Ребекка Хармс – одна из руководителей фракции "Зеленые – Европейский свободный альянс", четвертой по размеру в высшем законодательном органе Европейского союза.

Вы сейчас просматриваете новость "В ЕС не понимают, почему евродепутата Хармс не пустили в Россию". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования