В ЕС раскритиковали выборы в Турции

3 Ноября 2015, 18:09

Предвыборной кампании сопутствовала несправедливость и страх, заявил глава делегации ПАСЕ

<p><span>Партия Эрдогана победила на выборах. Фото AFP</span></p>
Партия Эрдогана победила на выборах. Фото AFP

Европейские и мировые наблюдатели резко отреагировали на результаты выборов в Турции, где партия Справедливости и развития Реджепа Эрдогана получила парламентское большинство. Так, ПАСЕ назвала весь процесс "несправедливым".

"К сожалению, этой предвыборной кампании сопутствовала несправедливость и в значительной степени страх", — заявил Андреас Гросс, глава делегации ПАСЕ. В ОБСЕ уточнили, что вспышки насилия помешали некоторым кандидатам проводить свои кампании.

"Физические нападения на членов партий, как и серьезные опасения в отношении безопасности, особенно на юго-востоке, отразились на предвыборной кампании", — считает глава миссии наблюдателей Игнасио Санчес Амор. Он также добавил, что давление на журналистов, включая прошедшие полицейские рейды в Стамбуле, вызвали серьезную озабоченность.

Представитель Белого дома Джон Эрнест отметил, что США призвали Турцию "придерживаться общечеловеческих демократических ценностей".

Вы сейчас просматриваете новость "В ЕС раскритиковали выборы в Турции". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Бунецкий Дмитрий

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования