В ЕС сделали жесткое заявление в адрес Турции и Эрдогана

30 Августа 2016, 15:24

Впрочем, Эттингер подчеркнул, что Турция остается для ЕС страной, с которой важно сохранить хорошие отношения

Эттингер. Фото: AFP
Эттингер. Фото: AFP

Еврокомиссар от Германии Гюнтер Эттингер считает, что вступление Турции в ЕС в период президентства Реджепа Тайипа Эрдогана уже невозможен. Об этом пишет Krone.

"Это (вступление Турции в ЕС), наверное, больше вопрос на период после Эрдогана", – сказал Эттингер.

При нынешних условиях, Турцию рассматривать в качестве "в следующем десятилетии, нереально". Впрочем, Эттингер подчеркнул, что Турция остается для ЕС страной, с которой важно сохранить хорошие отношения, учитывая ее геостратегическое и экономическое значение.

Напомним, недавно глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявлял, что Евросоюз должен с октября этого года предоставить безвизовый режим для граждан Турции, иначе Анкара отменит подписанное в марте соглашение относительно беженцев.

Со стороны турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана также звучали угрозы отменить договоренность в случае, если турки до октября не получат возможности путешествовать в ЕС без виз.

Ранее сообщалось, что еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Иоганнес Хан настаивает на том, чтобы Анкара придерживалась соглашения с Брюсселем относительно решения кризиса беженцев независимо от решения вопроса с отменой виз для турок.

Вы сейчас просматриваете новость "В ЕС сделали жесткое заявление в адрес Турции и Эрдогана". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования