укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
18 Ноября 2014, 18:13  Версия для печати  Отправить другу
×
В Еврокомиссии рассказали, как можно победить Эболу http://www.segodnya.ua/img/article/5703/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5703/19_tn.jpg Мир Лихорадку можно остановить только на местах в трех странах Западной Африки, пораженных этим заболеванием
<p>Эбола продолжает убивать людей. Фото: AFP</p>
Эбола продолжает убивать людей. Фото: AFP

В Еврокомиссии рассказали, как можно победить Эболу

Лихорадку можно остановить только на местах в трех странах Западной Африки, пораженных этим заболеванием

Лихорадка Эбола является реальной угрозой, и необходимо удвоить усилия в борьбе с ней, чтобы победить ее в пострадавших африканских странах, заявил член Еврокомиссии по гуманитарной помощи Христос Стилианидес, являющийся координатором ЕС по ликвидации эпидемии этого заболевания.

Вместе с ним в пресс-конференции в Брюсселе во вторник участвовал член Еврокомиссии по здравоохранению Витянис Андрюкайтис, который, как и Стилианидес, вернулся из поездки в Сьерра-Леоне, Либерию и Гвинею.

"Эболу можно остановить только на местах в трех странах Западной Африки, пораженных этим заболеванием. Я настаиваю: Эболу надо изолировать, нельзя допустить переноса этого вируса в другие места", – сказал Стилианидес.

По его словам, делегация Еврокомиссии подробно обсуждала с правительствами трех стран вопросы контроля над выездом из них. "Мы встретили понимание с их стороны, и я думаю, что по итогу нашего визита контроль над выездом будет еще улучшен", – предположил координатор ЕС.

Он отметил, что эпидемия подорвала и без того слабые экономики этих стран, восстановление будет тяжелым и потребует времени. "Это причина, по которой наши обязательства здесь, в ЕС, должны быть твердыми и долгосрочными", – объяснил еврокомиссар.

По его мнению, об этом говорят полученные на местах доказательства, ни одна из пораженных Эболой стран не сможет выйти самостоятельно из кризиса, поэтому одной из целей визита членов ЕК в Западную Африку было "подать ясный сигнал солидарности гражданам этих стран и работникам неправительственных организаций на местах".

Стилианидес отметил, что визит был также направлен на то, чтобы изучить недостатки в работе по противодействию эпидемии и улучшить реакцию ЕС на эти события. "Мой непосредственный приоритет заключается в том, чтобы по итогу этой миссии мобилизовать международное партнерство, государства-члены ЕС с целью иметь на местах больше медицинского персонала и больше эпидемиологов как сегодня, так и завтра", – заявил координатор ЕС по Эболе.

При этом он не смог назвать точных цифр потребностей в гуманитарных работниках и медиках для пострадавших стран. "Мы ожидаем данные, которые запросили", – сказал Стилианидес.

По словам Андрюкайтиса, обстановка в эпицентре эпидемии в Западной Африке остается ненадежной. "Европа должна отдавать отчет, что это проблема, близкая нам", – сказал еврокомиссар.

Он отметил, что эпидемия имеет столь опустошительный характер по причине крайней бедности и отсутствия медицинских структур в странах. "Чтобы положить конец эпидемии, необходимо бороться с хроническим недостатком гигиены и создать минимальные структуры здравоохранения. Нужно перейти от обороны к наступлению", – подчеркнул Андрюкайтис.

Читайте также:
Обама заявил, что действия РФ в отношении Украины угрожают всему миру
Япония вводит принудительные тесты на Эболу
США предлагают списать часть долгов африканским странам ради борьбы с Эболой
Число больных лихорадкой Эбола перевалило за 13 тысяч - ВОЗ
Джим Керри неудачно пошутил по поводу вируса Эбола
Япония включилась в борьбу с лихорадкой Эбола
В аэропорту Брюсселя госпитализировали пассажира с подозрением на Эбола
Канада из-за Эболы приостановила выдачу виз странам Западной Африки
Минздрав Франции: страна приняла на лечение второго пациента с вирусом Эбола
Состояние врача из США, заразившегося в Западной Африке вирусом Эбола, улучшилось


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Еврокомиссии рассказали, как можно победить Эболу". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: