укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
15 Июля 2014, 17:40  Версия для печати  Отправить другу
×
В Еврокомиссии станет больше женщин http://www.segodnya.ua/img/article/5369/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5369/76_tn.jpg Мир Президент ЕК наотрез отказался называть имена нового состава европолитиков
<p>Новый глава Еврокомиссии Юнкер пообещал, что в ЕК станет больше женщин. Фото: AFP</p>
Новый глава Еврокомиссии Юнкер пообещал, что в ЕК станет больше женщин. Фото: AFP

В Еврокомиссии станет больше женщин

Президент ЕК наотрез отказался называть имена нового состава европолитиков

Новый председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что признателен Европарламенту за свое избрание на этот пост.

"Демократия сказала свое слово. Это честь для меня", – сказал Юнкер.

Он выступил перед журналистами в свойственной ему ироничной, иногда шутливой манере. "Я никогда ничего не боюсь. И я не боялся поста председателя Еврокомиссии, хотя речь не идет просто о жизни или смерти, а о гораздо большем", – сказал Юнкер.

Отвечая на вопросы, он заметил: "В Европе есть мало того, что могло бы стать для меня сюрпризом. Я все видел и участвовал в огромном количестве процессов". Он напомнил, что входил в состав комиссий, готовивших все основополагающие документы ЕС, начиная с Маастрихтского договора.

Юнкер наотрез отказался высказываться по кандидатам на посты членов будущей Еврокомиссии, заявив, что "ни по какому назначению нет решения на данный момент". При этом избранный глава Еврокомиссии настаивал на необходимости увеличения числа женщин среди еврокомиссаров и обеспечении паритета полов в составе исполнительного органа ЕС.

Он сообщил, что 16 июля примет участие в одной из дискуссий саммита ЕС, в ходе которой европейские лидеры будут определять кандидатуру верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности. Его мнение должно быть принято при этом во внимание, так как глава дипломатии ЕС является заместителем председателя Еврокомиссии.

Юнкер заявил, что не намерен вести никаких дискуссий с крайне правыми силами. Говоря о выступлении лидера французского Национального фронта Марин Ле Пен, которая в ходе дебатов перед голосованием обрушилась на него с резкой критикой, он напомнил, попросил ее не голосовать за него, так как не хочет иметь в свою пользу голос сторонника ксенофобских идей и взглядов.

Читайте также:
Юнкер возглавил Еврокомиссию
В ближайшие 5 лет в ЕС никто не вступит - ЕК
Стало известно, когда ЕС создаст единое энергопространство
Кэмерон раскритиковал будущего главу Еврокомиссии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Еврокомиссии станет больше женщин". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: