Главная Мировые новости
В Европе стартуют крупнейшие за последнее десятилетие военные учения НАТО http://www.segodnya.ua/img/article/6591/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6591/71_tn.jpg Мир Около 36 000 солдат и гражданских из 30 стран мира примут участие в учениях, которые начинаются на авиабазе в Трапани, что на Сицилии

В Европе стартуют крупнейшие за последнее десятилетие военные учения НАТО

19 Октября 2015, 09:56

Около 36 000 солдат и гражданских из 30 стран мира примут участие в учениях, которые начинаются на авиабазе в Трапани, что на Сицилии

<p>НАТО начинает учения. Фото: AFP</p>
НАТО начинает учения. Фото: AFP

Страны-члены НАТО начинают в понедельник масштабные военные учения, которые называют крупнейшими для альянса с 2002 года. Продолжатся маневры три недели в Испании, Италии и Португалии, сообщает "Радио свобода".

Учения под названием "Trident" имеют целью проверить силы альянса на суше, море и в воздухе.

Около 36 000 солдат и гражданских из 30 стран мира примут участие в учениях, которые начинаются на авиабазе в Трапани, что на Сицилии.

В маневрах, кроме живой силы, примут участие 130 самолетов, 16 вертолетов, 60 кораблей и подводных лодок.

"Ожидаемым результатом (учений – ред.) будет демонстрацией, что НАТО является дееспособным, быстрым и готовым к любому вызову", – сказал немецкий генерал и военный командир Ганс-Лотар Домроейз.

Сообщается, что к участию в учениях будут привлечены и представители стран, не являющихся членами НАТО, в частности Украины и Африканского союза. Россию пригласили для наблюдения за маневрами.

Нынешние военные учения НАТО имеют целью проверить новые Силы быстрого реагирования НАТО, созданные в прошлом году в ответ на действия России в отношении Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "В Европе стартуют крупнейшие за последнее десятилетие военные учения НАТО". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования