укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
3 Января 2014, 00:44  Версия для печати  Отправить другу
×
В Евросоюзе могут запретить булочки с корицей http://www.segodnya.ua/img/article/4864/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4864/53_tn.jpg Мир "Поддельная" корица из Китая оказалась вредной для здоровья
<p>Европа может остаться без булочек с корицей. Фото: deluxe.com.ua</p>
Европа может остаться без булочек с корицей. Фото: deluxe.com.ua

В Евросоюзе могут запретить булочки с корицей

"Поддельная" корица из Китая оказалась вредной для здоровья

В ЕС рассматривают нормативный акт, который может ограничить количество корицы в хлебобулочных изделиях. Если постановление будет принято, то ограничение количества корицы до 15 мг на один килограмм теста приведет к исчезновению с прилавков традиционных датских коричных булочек в форме улиток, сообщает UkrNews24

Причиной такого запрета является реализация европейских положений, ограничивающих в использовании объем кумарина. Кумарин — вещество растительного происхождения, присутствует во многих травах. В малых дозах он относительно безвредный. Однако, под воздействием определенного вида грибков кумарин может трансформироваться в дикумарол, вещество которое способствует усилению кровотечений, может вызывать головные боли, поражение печени и гепатит. Последние опыты показали, что данное вещество может также вызывать рак.
В китайской корице, которая преобладает на рынке и используется в кондитерских изделиях, вещество кумарин имеет наибольшую концентрацию.

Читайте также:
Алкоголь будущего управляем и не вредит здоровью
Евросоюз предлагает Украине доступ на рынок ЕС без ущерба для сотрудничества с Россией
Наличные платежи в Бельгии с 1 января значительно ограничат
Украинцы рады "кредиту Путина", но все равно хотят в ЕС
Топ-5 мировых конфликтов 2013 года

Настоящей считается корица, выращенная в Шри-Ланке. Это высококачественная специя изготавливается из очень тонкой мягкой коры светло-желтоватого или коричневого цвета, обладает приятным ароматом, необычно сладким, тёплым и приятным вкусом.

Китайцы предпочитают использовать свой вид – коричник китайский, употребляя его кору (кассию), где и содержится вредное вещество кумарин.

Настоящая корица и кассия – различные виды. Но на рынке под видом настоящей, обычно продают все же кассию. Настоящую маркируют как Cinnamomum zeylonicum, а кассию обозначают как Cinnamomum aromaticum. Корица настоящая считается более сильной и острой специей.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Евросоюзе могут запретить булочки с корицей". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: